TÉLÉCHARGER CHANT OIE RIEUSE GRATUITEMENT

Jacassement plus rapide et élevé que les autres oies. Un "klick - klick, kou - liou" qui ressemble parfois à un rire, ce qui lui a valu le nom d'Oie rieuse. Habitat adulte Son aire de nidification se situe au nord-est de la Russie, en Sibérie, au nord de l'Amérique du Nord et au Groenland. Son aire d'hivernage est proche des côtes d'Europe occidentale et méridionale, du Proche-Orient, de la mer Caspienne.

Nom:chant oie rieuse
Format:Fichier D’archive
Système d’exploitation:Windows, Mac, Android, iOS
Licence:Usage Personnel Seulement
Taille:62.36 MBytes



Jacassement plus rapide et élevé que les autres oies. Un "klick - klick, kou - liou" qui ressemble parfois à un rire, ce qui lui a valu le nom d'Oie rieuse. Habitat adulte Son aire de nidification se situe au nord-est de la Russie, en Sibérie, au nord de l'Amérique du Nord et au Groenland. Son aire d'hivernage est proche des côtes d'Europe occidentale et méridionale, du Proche-Orient, de la mer Caspienne.

En Amérique, elle se situe en Californie et au Texas, à proximité du golfe du Mexique. Cette répartition détermine deux habitats bien distincts : en hiver, toundra avec végétation arbustive clairsemée et plans d'eau ; en hiver, prairies humides et étangs proches du littoral. Comportement traits de caractère Méfiante voire farouche pendant la période nuptiale, l'Oie rieuse devient sociable après la nidification.

À l'intérieur des troupes d'Oies rieuses hivernantes, les familles restent généralement unies. Ces flux migratoires peuvent être très importants : dans les années 80, on a compté jusqu'à Oies rieuses hivernantes le long des côtes de la mer Baltique et de la mer du Nord. Lorsque les hivers sont rigoureux, on rencontre un grand nombre de ces oiseaux dans le nord de la France. Vol adulte Comme toutes les oies sauvages, leur vol est si puissant qu'elles franchissent sans problème mers et montagnes lors des migrations.

Cou tendu, rangées en formation régulière, gardant la même distance de leur voisine et en léger décalage par rapport à celle qui la précède, elles traversent à grande hauteur de vastes étendues.

Leur vol dessine dans le ciel un V caractéristique. L'oiseau de tête étant celui qui fournit le plus d'effort est relayé régulièrement. Alimentationmode et régime C'est un herbivore exclusif.

L'Oie rieuse se nourrit en eau peu profonde à la recherche de pousses et de plantes herbacées. Dans les pâturages et les prairies humides, l'essentiel de son alimentation est constitué par des graminées et d'autres plantes herbacées sauvages des terrains salés côtiers. Reproduction nidification adulte Chez les Oies rieuses, les couples sont stables et durables. Le nid est assez rudimentaire, un simple creux garni de quelques débris végétaux.

Pas de colonies , les couples nichent isolément. Les oisons sont nidifuges comme ceux des autres ansériformes et prennent leur envol entre le quarantième et le quarante-troisième jour.

TÉLÉCHARGER LA PALOMBIERE MP3 GRATUIT

Oie rieuse (White Fronted Goose)

La queue est noire avec une bande terminale blanche. Les parties inférieures sont barrées et mouchetées de noir sur le bas de la poitrine. La face antérieure du cou, le haut de la poitrine et les flancs sont comme les parties supérieures. Le bec est rose, mais plus jaune vers la base.

TÉLÉCHARGER ALBUM BLACKO GRATUIT GRATUIT

Vogel der Schweiz

.

TÉLÉCHARGER ROCKETDOCK VISTA GRATUIT GRATUIT

L’ Oie cendrée

.

Similaire